注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

国际社会工作者联合会主席露丝·斯塔克2016年国际社工日贺信  

2016-05-15 09:21:58|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-03-15 
国际社会工作者联合会主席露丝·斯塔克2016年国际社工日贺信 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

各位亲爱的同仁: 

 

今天是一个值得欢庆的日子!我很高兴与伟大的中国以及全世界致力于增进人类福祉的社工同仁一起庆祝国际社工日的到来! 

 

首先,我要热烈祝贺中国社会工作联合会成功取得2017年社会工作亚太区域联合会议的举办权。我相信这次会议将为社工和受益于社工服务的人们提供一个精彩而难得的机会。无论是个人、社区还是政策制定者,大家都可以分享经济社会可持续发展的经验。也正是基于这一目标,我们可以携手“全球议程”的十年计划,展示社会工作在促进社会融合方面的重要作用,进一步推动社会工作事业的发展。 

 

中国在地震、洪水等灾后重建领域为世界贡献了大量宝贵的经验。与世界上所有其他地区一样,中国也曾经历过战乱冲突,见证过灾难造成的流离失所,但你们一直在努力战胜各种困难。我谨代表国际社会工作界,感谢中国在社会工作领域做出的杰出贡献! 

 

通过国际社工联合会以及《全球议程报告》,我们也将中国经验介绍到联合国、国际劳工组织、世界银行和世界卫生组织,将中国经验通过《卫报》等全球性媒体广泛传播。我们特别鼓励一线社工将他们的经验和知识变成文字,为此,我们与国际社会工作教育联盟、国际社会福利理事会等合作伙伴在《国际社会工作》杂志中开辟了“实践者之声”专栏,我们期待更多来自中国的声音! 

 

同时,我们还开发了在线书城,供全球的社会工作者下载不同语言版本的书籍,其中包括亚太地区80多种语言。我诚挚邀请你们加入到全球知识共享中,充分利用现代科技手段加强沟通与交流! 

 

最近一段时间,我阅读并撰写了很多关于社会权利、社会公正和社会保护的文章。我认为,没有全社会的广泛参与,很多目标难以实现。而中国在促进社会参与方面取得了瞩目成就,其中就包括让人印象深刻的灾害社会工作! 

 

就像汽车或复杂的工具一样,我们社工也需要定期的保养维护。我们需要保持工作与生活的平衡、需要在复杂和充满挑战的工作中相互支持。我由衷地希望,所有的社会工作者都能够照顾好自己、也照顾好彼此,因为我们要做的工作还有很多! 

 

最后,我祝愿2017年社会工作亚太区域联合会议的筹备工作一切顺利,希望届时有机会与大家再次相聚!让我们一起欢庆今天这个美好的日子,在这里分享经验、相互学习,以更加朝气蓬勃的面貌迎接下一个挑战,为人类生活福祉的改善贡献力量! 

 

主席:露丝·斯塔克 

国际社会工作者联合会 

20163月 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017