注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

香港救世军社工和城大学生义工探访独居长者送暖  

2016-05-15 09:27:33|  分类: 港澳台区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-01-24 

大公网 2016-01-23

 

香港救世军社工和城大学生义工探访独居长者送暖 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

救世军社工、城大学生义工探访独居长者送暖 叶汉亮摄

 

大公网123日讯(记者叶汉亮)本港今早气温跌至入冬以来新低,市区气温只得约八度。救世军南泰长者中心举办义工活动,为区内多名独居、两老共住的长者送冷帽、袜子、手袜及颈巾等御寒衣物。

 

20名城市大学专业进修学院学生探访南山邨和大坑东邨,逾40位独居、两老共住的长者,在严冬送上丝丝温暖。

 

70年代由泰国来港的78岁独居何婆婆表示,现时子孙都在泰国,只有自己一人在港,直言有义工探访「好开心」,暖在心头。

 

救世军南泰长者中心社工卢卓欣指出,天气寒冷易诱发长者慢性病发作,又提醒长者在寒冷天气,应穿着薄身、轻便但保暖的衣服,因不时有长者因穿得太臃肿而不慎跌倒。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017