注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

成都锦江妇保院试水引社工进医院  

2016-05-25 06:51:29|  分类: 西部社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月25日 四川日报

  本报讯(皮家璇 记者 石小宏)据调查,98%的孕妇在妊娠期间会产生焦虑情绪,这将对孕妇和胎儿带来不良影响。近日,成都锦江妇幼保健院在成都市慈善总会设立基金,联合成都众诚社工服务中心,在成都市率先探索在孕产妇人群中引入医务社工服务,抚慰和缓解孕产妇精神焦虑问题。

  此项基金向社会募捐100万元用于引入专业医务社工,搭建“医护人员+医务社工+心理咨询师”多元团队,通过汇聚医师、护士、营养师、心理医师和社工的力量,为孕产妇提供心理支持、资源链接和情感关怀。

  相关人士介绍,所有社工至少须具有专科以上学历,持有二级心理咨询师资格证,并接受为期1个半月的项目培训。产前(后)、术前(后),孕产妇可以获得有针对性的心理辅导。目前,在锦江妇幼保健院,孕产妇进院建卡即可获得配套服务,不需要支付额外的社工服务费用,服务费用全部来源于上述基金。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017