注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

深圳启动中美精神卫生专业社会工作者培育项目  

2016-07-14 09:55:27|  分类: 深圳社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-07-13   来源:南方都市报

7月13日,深圳市精神卫生中心与美国美国亚太社会工作研究所(PEARL Institute)联合开展的中美精神卫生专业社会工作者培育项目在深圳正式签约并启动2016年首期培训班。

按照《深圳市精神卫生社会工作者培育方案》要求,该项目将持续三年,培训对象包括深圳市综治、公安、卫生、民政、残联等部门精神卫生工作分管领导及相关人员,市、区(新区)精防机构业务骨干及社会工作者。首期培训还吸引了来自山东、天津、佛山等地区的从事精神卫生相关人员,共有150余人参加。美国纽约大学社工学院卢又华副教授、美国圣迭戈玛丽医院临床主任戴维斯医生、美国亚太社会工作研究会石蔚静女士,广东省精神卫生中心贾福军主任、深圳市精神卫生中心刘铁榜主任、深圳市康宁医院胡赤怡副院长等国内知名精神卫生专家来深授课。

据悉,作为我国社会工作的先行城市,深圳市自2007年起就拉开了发展专业社会工作的序幕,但是精神卫生领域社会工作发展比较缓慢,远远不能满足市民在精神卫生方面的服务需求。该项目旨在学习借鉴国际上社工在精神障碍社区管理方面的先进做法,并以此为契机,培育一支深圳的精神卫生领域的专业社工队伍,通过各相关职能部门的通力协作,医务社会工作者与医务工作人员密切合作,提升社区精神卫生服务水平,为精神障碍患者回归社区提供全面、有效的服务,降低精神障碍患者肇事肇祸风险,共同推动深圳精神卫生工作水平。

南都记者 喻映雪 通讯员 邵春晓
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017