注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

全国首个青少年事务社工学院在深圳成立  

2016-08-29 09:23:49|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-08-25 来源: 央广网

央广网深圳8月25日消息(记者郑柱子 通讯员杨凤仙)8月25日,由深圳共青团与深圳社工学院联合成立的全国首个青少年事务社工学院——深圳社工学院青少年事务分院揭牌成立。

深圳社工学院青少年事务分院为全国首家青少年事务社会工作学院,学院通过产学研一体化规划,旨在构建队伍专业化、服务常态化、机制长效化、资源社会化的深圳青少年事务社会工作格局,不断推动青少年事务社会工作发展,助力城市管理治理创新,为青少年健康成长保驾护航。

近年来,青少年事务社会工作在深圳共青团的大力推动下正有序推进,建立了一支千余名的青少年事务社工专业队伍,打造了“全链条涉罪青少年帮教体系”、“青春家园”、“青春学堂”、“青年驿站”等系列青少年服务品牌,累计服务青少年近50万人次。

共青团深圳市委副书记刘广阳介绍,在“全链条涉罪青少年帮教体系”帮助下,很多违法涉罪青少年通过帮教、矫正,重返校园,融入社会的案例。

“全链条涉罪青少年帮教体系”主要采用“社工+义工”双工联动的帮教模式,社工用认知矫正、行为矫正等专业方法,义工用情感关怀、陪伴支持等爱心活动,实现重点青少年的立体化服务管理,帮助涉罪青少年重拾健康阳光路。

2014年-2015年,深圳共青团共组织青少年事务社工、志愿者,服务涉罪未成年人与社区矫正青少年255人,其中成功返校110人,返工76人。2016年,正在服务的涉罪未成年人与社区矫正青少年共256人。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017