注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

我国近十年培养社会工作专业人才50万人  

2016-08-29 09:24:20|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-26 来源: 中国青年报

本报武汉8月25日电(实习生 陈俞 中国青年报·中青在线记者 雷宇)今天,记者在武汉大学举行的中国社会工作十年回顾与展望高端论坛上获悉,最近10年,我国培养了一支50余万人的社会工作专业人才队伍,发展了4700多家民办社会工作服务机构和450多个社会工作行业组织。
 
论坛上,民政部副部长顾朝曦表示,十来年,我国各地为适应新时期社会建设的客观需要,培育了一支专业化社会工作人才队伍、社会工作服务机构,逐步探索建立了政府购买社会工作服务机制,社区、社会组织、社会工作者“三社联动”机制和社会工作者、志愿者协作机制。
十年来,我国社会工作逐步从民政领域拓展到社会治理诸多领域,从东部地区、发达地区延伸到中西部和农村地区。我国社会工作的发展,为广大群众尤其是特殊人群、困难人群,提供人性化、专业化、个性化服务,逐步构建起了社会保护与关爱支持网络。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017