注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

佛山禅城社工专业人才薪酬有了指导标准  

2016-08-09 10:30:48|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报 2016年08月09日 记者 阎锋

在禅城从事社工工作将更有吸引力!记者8日从禅城区了解到,该区刚刚通过《公益服务类社会组织社会工作专业人员薪酬待遇指导意见》,将社工专业人才薪酬与城镇非私营单位在岗职工年平均工资挂钩,实行动态调整。该区还同时发布调整后的《佛山市禅城区社会工作者职业水平证书补助办法》,新政进一步拓宽补助对象范围,旨在引导社会组织培养社工专业人才,打造一批愿意扎根禅城、专业素质高的社会组织社工人才队伍。

社工薪酬或将与城镇职工平均工资挂钩

在禅城从事社工工作的专业人员薪酬待遇有了明确的指导标准,该区制定《意见》提出,在该区提供社会服务或参与社会管理的公益服务类社会组织中,社会工作专业人才薪酬与城镇非私营单位在岗职工年平均工资挂钩。按照指导意见,社工薪酬将比现行标准有所提高,且不低于禅城周边地区水平,留在禅城区从事社会工作服务,将更具吸引力。该意见将于2017年1月1日执行。

具体来讲,在禅城区服务的公益类社会组织社会工作专业人才,薪酬待遇指导标准按上一年度禅城区城镇非私营单位在岗职工年平均工资基数的不同比例确定,并实行动态调整。其中,社会工作师年平均薪酬为基数的120%,助理社会工作师年平均薪酬为基数的100%,社会工作员年平均薪酬为基数的75%。公益服务类社会组织需要根据上一年度禅城区城镇非私营单位在岗职工年平均工资数据对社会工作专业人员薪酬进行调整,并于数据公布次月起执行。

将拓展补助对象范围

数据显示,2014年,禅城区通过全国社工考试人数仅为75名,2014年11月,该区印发《佛山市禅城区社会工作者职业水平证书补助办法》,旨在激励禅城基层社会工作者考取全国社会工作者职业水平证书。2015年,该区报考全国社工考试人数就超过800名,最终通过社工考试人数为190名。而2016年,报考全国社工考试人数超过900名,为历年最高。

禅城区民政局负责人表示,该区原有的补助政策将于2016年12月31日到期,在修订完善原补助办法的基础上,《佛山市禅城区社会工作者职业水平证书补助办法》继续施行。新《办法》将社会组织专职人员纳进补助范围,以期引导社会组织加强社会工作专业人才培养,打造一批愿意扎根禅城、专业素质高的社会组织社工人才队伍。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017