注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

河北省第一个农村社工服务站在衡水市成立  

2016-09-21 11:23:32|  分类: 社会组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-09-08  长城网 红魁、刘哲

为加强和创新基层社会治理、促进农村和谐稳定、提升社会工作服务发展水平,8月25日,河北省第一个农村社工服务站在衡水市饶阳县李岗村挂牌成立。这标志着全市社会工作迈入一个新的发展阶段。

市民政局在对口帮扶李岗村过程中发现,农村青壮年劳动力多数外出打工,产生了越来越多的留守儿童。这些留守儿童长期缺少父母的关爱,心理发展不平衡,容易导致自卑、偏激等不良心理情感状态。为了解决这些问题,市民政局在李岗村试点设立社工服务站,利用专业社工知识,做好留守儿童和贫困儿童心理疏导、人文关怀等工作。

李岗村社工服务站,由1名社工督导、6名专业社会工作者和10名志愿者组成。成立当天,社工服务站开展了“关爱儿童、放飞梦想”留守儿童成长小组活动。通过小组活动,留守儿童和社工之间建立了良好的关系,孩子们在生活、学习中遇到的问题有了倾诉的对象,打开了心扉,交到了朋友,精神面貌焕然一新。留守儿童的爷爷奶奶也通过与社工交流,学到了与孩子相处的方式、方法,能够更好地管理、教育孩子。

今后,市民政局将以社工服务站为平台,继续开展针对“三留守”人员的服务、农村文化建设和环境卫生治理活动,继续为我市精准脱贫帮扶工作做贡献。(红魁、刘哲)

来源:衡水日报
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017