注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

南都·深圳社会工作发展联盟成立:想做社区领袖?快快来报名!  

2016-09-22 14:22:06|  分类: 深圳社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-10-14 
南都·深圳社会工作发展联盟成立:想做社区领袖?快快来报名! - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

南方都市报 2015年10月14日 记者 陈荣梅


昨日下午,南都·深圳社会工作发展联盟正式成立。该联盟是由南都携手深圳市社工协会、43家社会机构及旗下500余家社区服务中心联合搭建,旨在充分整合各类社区资源,共同服务社区发展社区,促进深圳市社会工作的发展。联盟重磅推出“社区领袖激励计划”,并着力打造一支拥有500多人通讯员的队伍。


联盟成立是双赢的结果


一直以来,南都都非常关注深圳社区建设。从2012年起,南都投入大量的采编资源,先后创办了8份社区报,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙华、龙岗、光明、坪山8个区。今年,南都又推出了“社区文化行”系列活动,丰富了社区居民的精神文化生活。为顺应“互联网+”的潮流,南都大力培育服务社区居民群体的微信公号“阁壁”,周周有活动,时尚新颖。此外,国内首个社区互助平台——— 阁壁A PP也将于年内上线,届时将聚焦深圳半熟社区,以社区创新为己任。


南方都市报副总编辑、南都深圳平台CEO陈文定表示,“南都对深圳社区平台的搭建,仅靠媒体自己的吆喝远远不够,没有社会机构的摇旗,没有社区服务中心的呐喊,缺少社会工作者、社区工作者,南都对社区的爱,只能是单相思。社会工作发展联盟成立后,此前着力打造的社区O 2O平台将增添‘最后一公里’最为落地的强势渠道。”


在谈及深圳社会工作发展联盟成立时,深圳市民政局副局长余智晟表示,这是南都10月12日全新改版后众筹新闻的一种实践,凸显南都的“社会性”以及“上天入地”的特性,同时南都对深圳社工问题的深度剖析报道,对深圳社会社区和社会工作的成长有促进作用,这是一个双赢的结果。深圳市社会工作者协会秘书长张卓华也表示,深圳社会工作发展联盟的成立,是媒体与公益界的跨界深度合作,未来将投入更多精力扎根社区,搭建社区治理平台。


500多特约通讯员获颁证


搭建社区治理综合平台,该如何激活社区服务中心、整合调动社区资源?社区工作该如何与媒体进行互动?这些都是到场的社会工作者非常关心的话题。昨日,恩派公益组织发展中心项目负责人现场分享了该中心整合社区资源的经验;南都深圳采编中心首席记者孙天明则分享了优秀的社区新闻案例,详细讲解了社区工作该如何与媒体进行互动。社区培训和通讯员培训结束后,主办方为到场的500余名社区服务中心代表颁发了特约通讯员证。


社会工作发展联盟成立后,此前着力打造的社区O 2O平台将增添“最后一公里”最为落地的强势渠道。———南方都市报副总编辑、南都深圳平台CEO陈文定


重磅:“社区领袖激励计划”推出


昨日,由南方都市报联合深圳市社工协会、社区机构发起的“社区领袖激励计划”也重磅推出。该计划旨在通过选拔、培育社区领袖,实现社区自治,形成社区居民、社区领袖、社区建设者、政府、媒体、企业六维联动的生态体系。社区领袖将成为南都社区A PP群主(大型楼盘可细分至楼长),可发起组织多种类型社区活动;可参与南方都市报主办的其他社区类、公益类活动。此外,社会工作发展联盟还将通过推选、评比,在深圳市全部社区中,选拔一批在社区文化、社区治理、社区环境等方面堪当样板的社区。


温馨提示:如果您是热心社会事务,热心社区活动的生活积极分子,并有志于成为社区领袖,可以直接联系南都深圳社区平台夏小姐,电话:0755-36860249。


知多D:深圳市一贯重视社会工作。目前,深圳有43家社会机构及旗下500余家社区服务中心,社工从业人员6517人。深圳曾获得“全国社会工作试点示范城市”,深圳社工已逐渐发展成为深圳的一张名片。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017