注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

佛山南海研究制定社工薪酬标准  

2016-09-22 15:27:40|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-03-31 
佛山南海研究制定社工薪酬标准 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

佛山日报2016-03-31 记者 黄文婷 通讯员 冯伟玲

 

南海正研究制定社会工作行业守则和服务标准,并计划研究制定社工行业薪酬标准来保障社工薪酬。这是记者在昨日召开的南海社工年会上了解到的。

 

据了解,南海从2003年起大力推进义工工作开展,其后社会工作在南海发展蓬勃。截至2015年12月底,在南海区注册登记的社工机构已达39家,提供服务的社工机构约有60多家。

 

南海社协新一年工作计划提出,将在人才培训、行业规范、宣传推广平台基础上,创建第四个平台,例如政社沟通平台。通过该平台,以座谈会、主题论坛等形式,邀请区内相关部门就相关新政策进行发布、宣讲,社工机构共同参与,共同出谋划策,以及承接政府职能转移的相关项目。与此同时,南海正研究制定社会工作行业守则和服务标准,并根据南海实际情况,研究制定社工行业薪酬标准来保障社工薪酬。

 

昨日,同时举办南海社会工作发展主题研讨会,不少外地专业社工“大咖”为南海社工发展建言献策。中山大学政治与公共事务管理学院副教授陈永杰认为,南海社会工作发展目前正从起步阶段进入转型阶段,而机构、社工偏年轻化。他建议,社工服务机构要通过将碎片化的小项目整合成大项目,减少不必要的开支,也能更好地培育机构。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017