注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

湖南省民政工作会议召开:年内新增百个社区社工站  

2017-02-14 18:26:24|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-14  来源:三湘都市报 作者:杨昱 

  在全省乡镇区划调整、村居“两委”班子换届、全力脱贫攻坚的大背景下,我省今年的民政工作该如何部署?今天,全省民政工作会议召开,一项项涉及兜底扶贫、社会治理、防灾减灾等的民政重点工作逐步铺开。

  扶贫关键还在“精准”,为此,我省将全面实现农村低保、国家扶贫标准“两线合一”,不折不扣按照标准足额发放到位,特别是推进罗霄山片区的扶贫攻坚工作。在完善救助体系方面,民政部门将完善低保审核审批办法,落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,推进城乡低保统筹发展。

  我省将深化全省社区、社会组织、社会工作者“三社联动”实践,年内将新增社区社工站100个。将重点培育、扶持、孵化公益慈善类、社会福利类、社会服务类和城乡社区服务类等社会组织,推进138个孵化基地建设,社会组织新增8%以上,并完成第二批行业协会商会与行政机关的脱钩。

  “新增养老床位2万张”作为省政府2017年重点民生实事项目,将使得护理型床位占比达到30%。与此同时,我省将逐步实现以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系。

  在加强养老政策创制上,完善养老服务评估标准和评价体系,并引导社会力量参与,推动养老产业化发展。同时,推动基本养老服务补贴提标扩面,扩大老年人意外险、机构责任险范围,实现基本养老补贴政策全覆盖。

  在殡葬改革上,今年将力推节地生态安葬,让节地生态安葬率达到42%。同时,加强殡葬服务机构标准化建设,开展乱埋乱葬、修建豪华大墓专项整治。■记者 杨昱

  通讯员 谭显润 邓文艳
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017