注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

广东将组建公共危机社工服务队 公开招募队员50人  

2017-02-18 15:11:51|  分类: 社工救援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


羊城晚报 2016年04月19日 记者 化麦子 通讯员 刘春玲 黄广飞


今后,地震、洪水、台风等公共危机事件现场或将出现广东专业社工的身影。近日,省民政厅发布《广东省民政厅关于做好广东省公共危机社会工作服务队组建工作的通知》,委托省社会工作师联合会组建广东首个公共危机社会工作服务队。

    

据了解,服务队将重点招募具有应急救援工作经验的专业社工,在全省公开招募队员50人,后备队员50人,分为评估组、执行组和后勤组。通过定期开展培训、演练,服务队将发挥社会工作在危机前预防、危机中应急与危机后恢复中的专业作用,提升广东公共危机社会工作服务能力,满足受危机影响地区民众的社会服务需求。

    

此外,省民政厅还将开展广东省公共危机志愿服务协会筹建工作,明确服务队和志愿服务协会各自的功能和任务,探索建立“专业社工 全民义工”的公共危机介入服务联动机制。

    

小链接:公共危机专业社工 要具备哪些条件?

1.目前在广东地区从事专业社会工作,身体健康,有三年及以上的专业社会工作服务经验、持守社工价值理念;

2. 承诺在加入服务队三年内坚守专业社工岗位;

3. 队员所在机构、市级社协和当地民政局同意推荐;

4. 优先考虑参与过汶川抗震救灾、深圳“富士康员工关爱行动”、茂名“9·21”洪灾、“9·29西沙海难受灾渔民”、鲁甸地震灾害救援行动等公共危机介入工作的社工。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017