注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

京津冀签订框架协议推动社会工作协同发展  

2017-02-18 15:28:47|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源 新华网 记者 段冬蕾


京津冀签订框架协议推动社会工作协同发展 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

4月13日,京津冀社会工作人才队伍建设协同发展研讨会在京举行。民政部社会工作司、北京市委社会工委、中国社会工作联合会、中社社会工作发展基金会、京津冀社会工作行业协会、京津冀三地民政局(厅)等领导出席会议并讲话。


会上,北京、天津、河北三地社会工作行业协会(促进会)共同签订《京津冀社会工作人才队伍建设协同发展框架协议》,进一步深化三地在社会工作资源方面的共享与合作,提升三地社会工作协同发展的质量和水平。


据了解,当天签署的协议由《京津冀社会工作者教育培训框架协议》《京津冀三地社会工作信息建设框架协议》《京津冀专业社会工作机构连锁发展框架协议》和《京津冀社会工作资源共享框架协议》四部分组成。


京津冀三地社会工作行业组织一致表示,在民政部、中国社会工作联合会和京津冀三地社会建设主管部门、社会工作专家学者的大力支持下,将积极搭建信息资源、机构资源、人才资源、师资资源和培训资源、案例资源、项目资源等共享平台。在教育培训方面,三地将实现顶层设计协同化、人才培养体系化、教育资源共享化、培训教材标准化、职业发展一体化、继续教育一证化、督导认证规范化、业务交流常态化;在信息建设方面,三地将开展社会工作服务项目、社会工作者培训项目、社会工作行业数据分析、社会工作服务机构、社会公益融合创新等工作。此外,在机构连锁发展方面,鼓励三地已有的品牌社工机构到第三方城市实现加盟式连锁,鼓励社工机构以项目团队形式先行服务,时机成熟时以直营机构的形式再注册连锁,扎根发展。


京津冀三地社会工作主管部门负责人、京津冀社会工作行业协会(促进会)负责人和社会工作行业专家进行座谈交流并表示,今后三地的社工同仁将精诚合作、优势互补,促进社工人才队伍建设协同发展。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017