注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

长春工业大学社工毕业生就业火爆  

2017-02-18 15:37:46|  分类: 社工院系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-07-06 

长春日报 2016-07-06 记者 陈璟


“四年青春时光在这里度过,而这里也将永远保留我的记忆,因为有你们的陪伴,我的青春不遗憾!”又到大学生毕业离校时,长春工业大学人文学院社会工作专业的学生们把依依惜别的深情和真挚的祝福写进了一条条短信息里,而该专业连年保持的超高就业率也让学生们对未来充满信心和希望。近年来,该校社会工作专业的毕业生供不应求,不仅有多家广东、江苏等地的社工机构不计成本“挖人”,而且经常出现几家企业“抢”一个毕业生的火爆场面。


今年3月底,深圳市启明星社会工作服务中心、深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心、广州市萝岗区现代社会工作服务中心等多家社工机构负责人专程来到长春工业大学人文学院社会工作系,在招贤纳士的演讲台上不停向台下的毕业生送“大礼”:有的提供丰厚待遇,有的承诺快速升职,有的打出亲情路线……这些社工机构负责人一致表示,长春工业大学人文学院社工专业人才的“供给量”远远不能满足他们的需求,甚至有负责人当场表示,只要毕业生肯去,有多少人就接收多少人,不设名额限制。长春工业大学人文学院社会工作专业毕业生遭南方企业“疯抢”,一个重要原因是往届毕业生凭借优秀的表现闯出了“品牌”。从以往的就业情况看,长春工业大学人文学院社会工作专业毕业生工作上手快,业务能力强,几乎不需要新人培养的过渡期,一些毕业生在工作半年后就走上了领导岗位。


据长春工业大学人文学院院长韩明友介绍,社会工作专业毕业生高就业率及社工机构所认可的业务实务能力与学校重视理论联系实际、强调学生在校期间的社会实践密不可分。“倚重高校彰显专业”是长春社会工作的一大创举,也是高校在社工建设方面迈出的一大步。长春工业大学与社区、社会社工机构等均建立了紧密的合作关系,使得学生在校期间可以大范围地参与社会工作,培养实际动手能力,积累丰富的工作经验,因此,用工社工机构所看到的“新人”实际上是已经拥有丰富社会工作经验的人才了。


长春工业大学社会工作专业学生焦晶表示,作为大学生的实践基地,社区、社会社工机构等为大学生提前步入社会提供了机会。同时,他们的专业还跟许多社会机构有密切合作,随着这种合作的深入推进,大学生毕业时自然能够很好地融入社会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017