注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

【南海社联】关于“佛山女童被社工性侵事件”的行业声明  

2017-02-18 15:40:38|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-06-01 
【南海社联】关于“佛山女童被社工性侵事件”的行业声明 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

2016年5月31日,南海区检察院通报了去年以来起诉的未成年人遭性侵案件,其中涉及区域外某驻南海的社工机构工作人员性侵女童的事件,该名人员已被依法判处刑罚,相关媒体亦对事件作了相关报道。对此,我们发表以下声明和呼吁:


一、我们全力支持司法机关依法作出的判决,并对涉案人员的行为予以强烈的谴责。


二、南海社工行业将根据受害人的需要,提供适切的支持和服务。


三、我们呼吁广大的社会服务机构严格甄选和培训员工,恪守社工价值,依法守规开展各类服务。


四、我们倡议全体社会服务从业人员恪守职业操守和伦理规范,在专业服务和道德方面,力争成为社会的模范。


五、南海的社会服务行业非常重视儿童保护和性教育工作,区内已有多家机构联同社区和学校推行儿童保护和性教育服务,共同构筑儿童安全保护网,此事仅为个案。


六、行业协会将会继续加强行业自律,加强从业人员的伦理规范和道德操守的教育,强化机构的监督职能。


南海区有数以千计的社会服务从业人员,他们以热忱和专业态度,服务着千家万户,守护着一方的幸福和安宁。我们会继续互相鞭策和砥砺,相信在广大机构和全体社会服务人员的努力下,这个行业将会继续健康发展,为广大群众提供更多适切的服务与关怀。


佛山市南海区社会工作协会

佛山市南海区社会服务联会

佛山市南海区社会工作学者与学生联会

2016年6月1日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017