注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

头条 | 东莞将选拔本土社工督导人才 最高补贴3000元/月  

2017-02-18 15:44:25|  分类: 东莞社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-03-18 
头条 | 东莞将选拔本土社工督导人才 最高补贴3000元/月 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

东莞时间网 2016-03-18 记者 吕晓敢

 

近日,《东莞市社会工作督导人才选拔管理办法》正向社会公开征求意见。《办法》称,东莞将选拔培养自己的社工督导人才,建设一支结构合理、规模适度、素质优良的社会工作督导人才队伍。对此,东莞将从各社工组织的专业社工中,选拔培养一批督导助理、见习督导和督导,成功入选者有专项补贴,其中,社工督导最高补贴3000/月。

 

《办法》规定,社会工作督导人才选拔的对象是全市所有受聘于承接政府购买社会工作服务社会组织且在东莞市社会工作信息管理系统上备案的专业社工。而社会工作督导人才分为督导助理、见习督导和督导三个层级。

 

社会工作督导人才选拔则以承接政府购买社会工作服务社会组织为单位进行选拔培养,按照每10名一线社工选拔培养1名督导助理、每2名督导助理选拔培养1名见习督导、每2名见习督导选拔培养1名督导进行选拔培养。

 

经过选拔等程序后,正式确定人选。之后,民政局与督导助理、见习督导、督导签订协议,规定人才的服务内容、服务形式、服务年限、补贴发放等有关事项。督导助理、见习督导和督导应至少在莞连续服务满2年以上。

 

值得一提的是,成为社工督导人才将有专项补贴。督导助理、见习督导和督导享受市督导人才专项补贴。督导助理补贴标准为每人每月1500元、见习督导补贴标准为每人每月2500元、督导补贴标准为每人每月3000元(主要用于补贴督导人才交通、通讯、参加专业培训及其它相关费用)。 

 

此外,督导助理、见习督导、督导每年须参加由市民政局或业务委托单位组织的督导人才培训,完成一定学时的专业培训并纳入督导人才考核。

 

社会公众如提出建议和意见,请于2016325日前向东莞市民政局提交。邮寄至东莞市莞城街道汇峰路一号汇峰中心H座东莞市民政局社会工作科(邮政编码:523001);

 

传真:22832506

电子邮箱:dgsg08@163.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017