注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

瑞士社工电影《红地毯》导演Fred Bailliff专访:这部电影没有任何资金,拍摄只花了11天  

2017-02-18 15:47:35|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-03-23 
瑞士社工电影《红地毯》导演Fred Bailliff专访:这部电影没有任何资金,拍摄只花了11天 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

新快报 2016-03-23 记者 廖琼

 

Fred Bailliff 瑞士导演。其作品中已有4部上映,包括2006年参加《真实观点》栏目的获奖作品、法国Canal+电视台定制作品《信徒》等。他曾经为瑞士家喻户晓的电视系列作品《当下》做过两期节目导演,并参与黄金时段电视纪录片的创作。《红地毯》是他的最新电影。

 

317,由瑞士驻广州领事馆主办的瑞士电影《红地毯》放映会在混际RemixLab举办。瑞士驻广州总领事博智东、《红地毯》导演Fred Bailliff出席了这次放映会,Fred Bailliff和广州观众们现场分享了他拍这部电影的过程和心路历程。观影后,Fred Bailliff接受了记者的采访。

 

Hi广州:这部电视是以社工为主体的电影,非常真实。你为什么这么了解社工生活?

 

Fred Bailliff:我在做电视台新闻编导之前,曾经做过五六年的社工,服务对象有社区、小孩以及监狱犯人等,所以我对社工这个工作还是颇为了解的。

 

Hi广州:在瑞士,社工的待遇如何?

 

Fred Bailliff:在瑞士,社工和老师这些岗位是一样的,待遇以及各种福利都非常好。当然,现在比以前差了。

 

Hi广州:电影中的人物都是群众演员吗?可以分享些有趣的事?

 

Fred Bailliff:这个电影中,除了扮演社工那位是职业演员,其余都是群众演员。电影拍完后,我们在一些国际影展上也获得了一些奖项,影片中的那位小演员因为特别有表演天赋,已经和法国一家电视台签约,正式成为童星了。但其实他的加入是很偶然的,原来剧本中并没有他,我是在路上偶遇他,发现他很有表演天赋,于是临时决定增加了他这个角色。我也非常开心,电影最终改变了他的生活轨迹,带给他更好的生活。

 

Hi广州:为什么会想到拍这个题材的电影,有赞助吗?花了多长时间?

 

Fred Bailliff:之所以拍这个电影,是因为一位社工找到我,说他们社区的非裔人群想拍这样一部电影,那么我理所当然地接受了这个活。最初只想帮帮忙,整个拍摄也没有任何资金,从拍摄到结束,只花了11天。

 

Hi广州:你之前是拍纪录片以及新闻片,突然拍电影,这中间的转变会不会比较难?

 

Fred Bailliff:是的,我之前确实没有拍过电影,做纪录片、新闻片和电影的拍摄是截然不同的,前两者特别注重真实性。但是人生就是这样,不能总是做些你可以实现、在你掌握之中的事,偶尔还要做做没想过、没干过的事,人生才有惊喜。从实际拍摄而言,我会觉得拍电影比拍纪录片自由很多。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017