注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

苏州社工春季招聘专场走进苏州大学  

2017-03-16 11:36:48|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华日报   2017-03-16 

      15日,苏州社工春季招聘专场走进苏州大学,17家社工机构提供了330个岗位,但参加现场招聘的学生不多,不少社工机构只收到十几份简历。苏州飞扬华夏公益组织发展中心当天有10个项目专员的岗位,要求应聘者社工专业,大专以上学历。“咨询的多、投简历的少。”该中心负责人黄青说,中心现有全职员工20人,其中包括5名专业硕士研究生。去年12月他们启动过一轮招聘,社工流动率较高,组织一直缺人。
  中国江苏网3月16日讯15日,苏州社工春季招聘专场走进苏州大学,17家社工机构提供了330个岗位,但参加现场招聘的学生不多,不少社工机构只收到十几份简历。
  苏州飞扬华夏公益组织发展中心当天有10个项目专员的岗位,要求应聘者社工专业,大专以上学历。“咨询的多、投简历的少。”该中心负责人黄青说,中心现有全职员工20人,其中包括5名专业硕士研究生。去年12月他们启动过一轮招聘,社工流动率较高,组织一直缺人。
  “社工的收入、社会认可度都在提升,但相比较其他行业,‘投入产出比’还不高,很多学社工的并不想做社工。”黄青举例,目前在苏州,普通社工的月薪一般在3500元-4500元,而苏州白领的平均月薪在6000元以上。
  苏州全市持证社工人数达9600人,远不能满足需要。“今年苏州专业社工的缺口在200人以上,但苏州本地高校每年毕业生仅100人左右,其中对口就业的比例通常只有10%-20%。”苏州市民政局社会建设处处长谢鸿娟说,社工也能有很好的发展空间,目前已有少数项目经理能拿到8000元甚至更高的月薪。苏州还计划出台扶持政策,提升社工服务技能,缓解供需矛盾。 (孟 旭)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017