注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

关于“郭社工违反社会工作职业伦理规范”的处理决定  

2017-04-14 11:59:17|  分类: 深圳社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:深圳市社会工作者协会


2016年11月,市民王女士(化名)向协会秘书处反映郭社工违反社会工作职业伦理规范。深圳市社会工作者协会纪律工作委员会暨深圳社工行业廉洁建设委员会(简称协会纪律工作委员会)立即组织纪律工作委员会约谈涉事相关当事人,并对相关情况进行了了解与调查。2016年12月30日协会纪律工作委员会召开专门工作小组会议,对此事进行充分调查、讨论并给与初步意见。2017年1月9号,协会纪律工作委员会召开评审工作会议,委员们根据《深圳市社会工作行业投诉处理规范》、《深圳市社会工作者守则》等行业规范和相关当事人提供的证据材料进行正式审议。现将有关事情通报如下:
 
一、经调查查明:
根据投诉人王女士、被投诉人郭社工及郭社工所在社工服务机构提交的材料和对相关当事人的调查,调查查明:王女士是郭社工在2012年探访其家庭时认识,2016年1月起王女士之女李某(化名)开始到郭社工所在用人单位参加康复活动,在王女士的引荐下,郭社工与李某认识并与李某确定恋爱关系。郭社工确定恋爱关系后未向所在社工服务机构和用人单位报备,机构的督导及管理部门也未及时做出必要的反应与相关安排。
 
二、协会纪律工作委员会集体审议后作出如下处理决定:
(一)郭社工违反《深圳市社会工作者守则》和社会工作者职业伦理规范,根据《深圳市社会工作者登记与注册管理办法》第十九条规定,注销郭社工注册资格。
(二)该事件的发生与机构未积极履行对一线社工的监管,对可能违反社会工作职业轮椅规范问题未做出积极反应和处理,与机构管理失察有关。对机构的处理由协会纪律工作委员会根据《2016年度深圳市社会工作服务机构绩效评估办法》中的规定另行处理。
 
三、为规范社工职业伦理规范,保障行业健康发展,协会纪律工作委员会呼吁:
(一)社会工作者在从事社会工作服务中,应严格遵守《深圳市社会工作者守则》和专业价值伦理规范,正确处理与服务对象、同事、机构及社会公众的关系。
(二)社工服务机构在运营管理过程中,应加强内部管理与服务监察,做好对社会工作者的社会工作职业伦理教育和倡导,切实规范社工服务行为,维护服务对象权益。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017