注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

美丽新世界【80后社工】  

2017-06-10 09:48:49|  分类: 社工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/成都市新都区金东公益中心 黄林娟

美丽新世界【80后社工】 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

 

转眼间,已经毕业十年,这十年有过得意,有过彷徨,有过傲娇,有过怯懦。不管怎样,总觉得工作中少了点什么,可能是因为本科学的是汉语言文学,总有些不合时宜的酸腐气,总想追求更“高尚”点的工作。对于我的这个想法,大多数人都报以嘲弄的表情:不就挣钱吃饭嘛,要不要搞得这么阳春白雪?

2016年,我正式加入这个行业。放弃十年累计起来的工作经验,有点壮士断腕的决然;从一个陌生的行业开始下一个十年的职场生涯,有点誓不回头的豪迈。伴随着希望、憧憬的还有忐忑和担忧,毕竟是半路出家,而且还是超级菜鸟,但是金东公益中心用“助人自助”的理念拥抱了我,这个团队的小伙伴用包容之心接纳了我,愿意帮助我成长,变成一个专业的社工,从而去帮助更多的人。我也会通过实际工作和理论进修来弥补自己在专业方面的不足,俗话说,“活到老学到老”,“三十而立”的人生有很多种可能,我的下一个“可能”便在这里起航,跟无数怀揣梦想的社工们一起,为更多的人能获得幸福而努力工作。

艾青有句诗是这样写的:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。我的“土地”就是社工这个行业,我的眼里也常含泪水。

被社区重阳佳节上携手走过五十年风雨的金婚夫妇的

执子之手感动;

被社区里430课堂内孩子们纯真的拥抱和欢笑感动;

被义卖时年轻妈妈的慷慨解囊感动;

被给老人义务理发的师傅的善举和敬业感动;

被计划生育特殊家庭面对社工时的拥抱和欣慰感动;

被加班熬夜搭建防震减灾帐篷的志愿者感动;

被无数不知姓名捐赠旧衣物的群众感动;

……

加入社工团队后,再看到我的宝贝酣然入睡时的恬静,我才真正明白扎克伯格捐赠巨额善款的深意:为下一代创造更美好的未来。我相信无数和我一样为人父母的社工,现在努力和奋斗的目标就是为孩子创建一个更加美好的环境和未来。

我们所做的一切看起来微小,但是将来会有越来越多的人关注社会公益,加入到社工大家庭,会有无数志同道合的人一起并肩,为孩子们创建一个美丽新世界。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017