注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

社工感想:一线与主任的区别  

2017-09-23 17:29:43|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/深圳市东西方社工服务社 付钱香


前不久参加培训时遇到了分开5年未见的老同事,培训的中场休息时间和培训后我俩都在一起聊天,她说感觉我变化很大,以前感觉我比较爱抱怨,思想也没现在积极。我说我也意识到了。

当然,我改变与不同机构管理的规范性与公平性也不无关系。更深层次的原因还是职位的改变。当年我们同在一个机构的一个项目组做一线社工,后来我们先后离职,如今各自在不同的机构成为机构的中层(当然,她已是高层)管理人员。

我当年做一线社工时,有什么问题都有小组长、督导助理、见习督导和香港督导在,我可以向他们倾诉、求助或是抱怨。而作为中心主任,不但不能在团队面前抱怨和表现无助,还需要面对和处理团队成员的无助与抱怨。他们不会的要会,他们不愿去做的要去替他们承担,他们的不满、委屈和抱怨需要会安抚,他们的积极性要会调动,他们的潜能要会发掘,要领导中心对来自各级各种的评比和评估。试问如果我不成熟不改变,怎么去带领团队工作带领团队成长。

我曾清高的说我不喜欢管别人,不喜欢当领导,只喜欢做一线,所以我慵懒的做了四五年的一线社工。可如今看来,不去晋升就是放弃成长!只有晋升才能快速成长!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017