注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

心有明灯,一路向前  

2017-09-25 10:01:31|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社工:小灰灰

回想一下,自己来到厦村社区党群服务中心已半年,接触了很多不同形式的活动和社工行业中经验丰富的前辈。在这段时间开展的活动中,自己犯过错、受过挫、为过难,也彷徨、也迷惘。但自己始终不曾想过要离开这一学了四年的专业,离开这可能改变我、改变他人的行业。

随着这半年时间的推移,数次活动后的反思,让我更加深刻明白活动目标的重要性。在每一场活动中始终牢记活动的总目标,其次是每一环节分目标,以及所有活动内容设计、编排都要围绕活动总目标。在活动开展过程中,更是要与活动参与人员协商、互动,共同促成活动目标的实现。而不是因为突发状况,改变活动流程,忘却活动目标,丧失活动核心部分。

其次,在计划书撰写方面,多与同工交流,特别是活动协助者。征求大家的意见,尽量多的将活动过程中的困难都预想一遍,共同协商解决办法,这样就不至于在活动中遇到困难慌张而临时采取缺乏经验的解决方案。同时,当同工们认真投入、积极思考时,多人的思想观念会迸发出更多新颖、有创意的火花,形成更有新意的方案。

最后,针对同工的离职,自己要坚定的信念,明确目标。面对同工的离职自己会犹豫、会反问、会动摇。但若真下定决心说放弃,心中会留有不舍。希望自己在不断地磨练中,在前辈的指引下,在同行者的扶持下,在社工的路途中走得更为深远,成为一名理想中的社工。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017