注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

是的,我承认,性骚扰是我欲望太邪恶,是对女性的不尊重  

2018-07-31 16:08:47|  分类: 时报专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,我承认,性骚扰是我欲望太邪恶,是对女性的不尊重

原创: 冯百亿 卖风买酒 今天
昨天晚上,好多朋友给我转来一篇“举报”文章,说里面描述的“xiaozhang”,很可能指的是我。一些朋友建议我不要回应,一些朋友建议我抓紧回应。

我考虑了一个晚上,今天早上,我决定在这里,把我所犯下的所有“性骚扰”女性的过错,如实罗列在这里,期待能够得到大家的原谅。

我以为在我清醒的时候,“性骚扰”,肯定不会发生。但实际上,当真正的直面自己时,我自己也很清楚,越是在清醒的时候,内心的欲望有可能越剧烈。只是不敢表达,而要借酒来进行发泄。

正是因为这样的心理,酒有时候会借机冲开我的防线,导致我去伤害一些女性。

在过去很长的一段时间内,我对酒一直不是太控制,有时候甚至是放纵自己喝醉,一年会喝醉不少次。喝醉之后,情绪就会失控,易怒、好斗、容易与人发生冲突。

现在觉察起来,更多的原因,不是因为我贪恋喝酒,而是想给自己找些出口做些不道德、平时不敢做的事。我在此深深地忏悔,我愿意更加直视内心的那些阴暗面。

因为这样的不检点的欲望,搭载着醉酒的外衣,我伤害了不少人,尤其是伤害了不少信任我的朋友,伤害了一些女性。

去年西安的那一次,现在回想起来,就是我借着酒劲儿放纵自己欲望所导致。

第二天早上,酒醒之后,我非常懊悔,想一想都很后怕,如果不是这个女士的坚决制止,我可能会酿成更大的错误。我赶紧向这位女士发微信道歉,请求她的谅解。这个事件引发了这位女士的辞职以及其他的连锁反应。我非常的难过。后来,在第三方的见证下,我向这位女士道歉,也向她的机构道了歉,希望取得他们的谅解。

在这里,我再一次向这位女士道歉。是的,我在这里郑重承认,我这样的行为,是对她最严重的“性骚扰”。我愿意接受一切所应当的责罚。

因为不肯严厉地管理内心的邪恶的欲望,借酒或者不借酒,而去做的这样的“性骚扰”,在我目前的人生中,不止一件。在这里,我向所有被我骚扰过、冲突过的女性,表示最真诚的歉意。我愿意承担此前所有骚扰行为的后果。

我知道,这一切,都和酒没有关系,是我不愿意去管理自己的负面欲望,不愿意约束自己的不正当言行。作为一个环保公益圈的公众人物,我承载着许多期待,包括人性上的和行动上的 。而我在男女关系上的错误行为,是对这样的期待的重大打击。我不会拿这是“你情我愿”来搪塞。之前受到伤害的女性伙伴,认为我因此需要面对何种惩罚,以及何种行为才能弥补,你可以直接告诉我,我完全接受。包括道德和法律上的,该承担的绝不逃避。

在这里,我也郑重承诺,今后无论在工作还是在生活中,不会再发生任何骚扰女性的事情。

2017年10月份的事件之后,我反省自己,觉得自己在环保公益界已经没有资格继续工作下去,因此,用大半年的时间,推进了整个机构的分拆和独立化。这个工作在2018年7月1日前基本得到了实现。2018年7月1日之后,我不再参与机构的管理和运营。

2018年1月份,我本来已经承诺戒酒。但打脸的是,在过去的半年里,有那么两次,在让人非常喜悦的场合,我还是忍不住喝了一些。守住的底线,是绝对不让自己喝醉。今天,在我这里再次郑重承诺,从这一刻起,我彻底戒酒,绝对不再碰它一滴。希望大家监督我。

在这里,我要向徐勇表示感谢,正是他这将近一个月来不依不饶的努力,让我此刻有勇气站出来,说出此前心底一度不愿意说出的话,诚实面对此前不太敢面对的事。

可以确定,这篇文章是徐勇写的。徐勇是江苏南通的环保行动者,在污染案例干预方面很有特长。2015年5月份到2018年6月份,徐勇一直得到我所参与的“环保行动者协作中心”的支持。

2018年7月份起,“环保行动者协作中心”全面开始机构变革。像徐勇这样的环保行动者,鼓励自己独立注册运营机构,鼓励自己独立筹款,以提升自身的个人IP和独立运营能力。同时,“环保行动者行动中心”成立专门的筹款团队,争取在2018年底前能够注册一家基金会,用来支持像在前线、基层长期奋战的环保行动者。

由于工作有一定的风险,环保行动者能够得到的捐赠并不多。这几年来,环保行动者协作中心主要的经费来源是互联网众筹。在这样的通道上筹集到的资金,就要严格地接受腾讯平台、公募基金会的管理和审核。因此,款项的拨付有相应的要求和节奏,产出的播报与汇总也要很及时。如果对财务方面还有疑问,环保行动者协作中心欢迎大家一起来查询账目。因为众筹来的资金,都要全程透明化地公示。(2018.7.24)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018